Terungkap, Novel FPI Tuntut Anies Terapkan Syariat Islam di Jakarta Lebih Sempurna daripada di Aceh

1000249
Spanduk Ini Buatan Timses Anies Sandi

Sekjen Dewan Syuro DPD Front Pembela Islam (FPI) Jakarta, Habib Novel Chaidir Hasan Bamukmin berharap calon gubernur nomor urut tiga Anies Baswedan-Sandiaga mampu menyempurnakan syariat Islam di Jakarta. Sejauh ini, menurut dia, syariat Islam di Jakarta sudah berjalan 75 persen.

“Yang dimaksud syariat Islam di sini yaitu ahkamul daulah. Hukum Islam yang berkenaan tentang kenegaraan,” kata Novel saat dikontak, Selasa (4/4).

Dia melanjutkan, syariat Islam yang sudah berjalan seperti di bidang ekonomi dengan hadirnya bank, asuransi syariah, dan lembaga zakat. Di bidang pendidikan dengan madrasah MI/MTs/MA dan pesantren.

Novel berharap, jika nantinya Anies-Sandi terpilih konsep syariah secara menyeluruh bisa diterapkan di Jakarta.

Baca:

“Seperti di Aceh berjalan dengan proses walau belum sempurna,” ujarnya.
Menurutnya jika masyarakat sudah mengerti syariat Islam sebagai rahmatan lil alamin dan memang diperlukan, tidak ada salahnya syariat Islam diterapkan.

“Jadi sebenernya yang tidak paham di fitnah akan syariat Islam sesuatu yang menakutkan,” ujar Novel.

Sebelumnya diberitakan spanduk kampanye tentang program Jakarta Bersyariah yang menampilkan pasangan calon Anies Baswedan-Sandiaga Uno, terpasang di beberapa sudut jalan ibukota.

Dalam spanduk tersebut, tertulis beberapa poin program Jakarta Bersyariah seperti Perda Polisi Syari’ah, Perda hukum cambuk bagi muda-mudi yang berpacaran, dan Perda wajib berbusana Muslim bagi PNS dan Pelajar dengan tertanda Persatuan Muslim Indonesia.

(posmetro/gerpol)